Фирма бизнесмена Гебрева обвинила прокуратуру Болгарии в искажении фактов

Слушать
Остановить

Фирма «Емко» болгарского бизнесмена и торговца оружием Эмилиана Гебрева обвинила прокуратуру Болгарии в искажении фактов во время расследования взрывов на складах с боеприпасами, сообщает РИА «Новости».

Агентство пишет, что компания назвала «абсолютной ложью» данные прокуратуры о том, что боеприпасы были предназначены для экспорта, в том числе в Грузию. Также фирма заявляет, что взрыв на складе «ВМЗ-Сопот» в 2015 году не имеет никакого отношения к ее деятельности.

«Эту ложь легко установить с помощью существующих документов», — сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщали, что Гебрев признал факт поставки вооружения на Украину в разгар конфликта на востоке страны в 2014 году, а также подтвердил хранение боеприпасов на складах в чешском Врбетице.

Официальный представитель главного прокурора Болгарии Сийка Милева заявила, что в прокуратуре подозревают шестерых российских граждан в организации четырех взрывов в период с 2011 по 2020 год на оружейных заводах страны, в которых хранилась продукция, принадлежащая болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву.

Уточняется, что за последние десять лет болгарскими властями были зафиксированы случаи взрывов на складах и производственных объектах заводов по обезвреживанию взрывчатых веществ, производству оружия и боеприпасов.

Ранее Болгария не передала посольству РФ информацию о расследовании взрывов во Врбетице.