Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков: Россия не намерена терпеть «то, что сейчас творят чехи»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Большая игра», фрагмент которой был показан в четверг на Первом канале, заявил, что США и страны Европы не хотят воспринимать желание России быть с ними в добрых отношениях. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, желание России быть в добрых отношениях и основной посыл президента РФ Владимира Путина упорно не хотят слышать ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в других европейских столицах.

В то же время представитель Кремля отметил, что Россия не собирается терпеть «то, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой пресловутой солидарности присоединяются прибалты и другие».

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. По информации европейских СМИ, высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Утверждалось, что российские спецслужбы якобы были причастны к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, в результате которого погибли 2 человека.

Москва эти утверждения категорически отвергает. В ответ на действия Праги МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Ранее МИД России возложил на ЕС ответственность за разрушение отношений.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.