Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Палестине отложили всеобщие выборы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Палестинский лидер Махмуд Аббас отсрочил всеобщие выборы в стране. Он объявил в четверг об отсрочке всеобщих выборов в Палестине до тех пор, пока не будет гарантировано участие в них жителей Восточного Иерусалим. Об этом сообщает ТАСС

«Выборы должны охватывать все палестинские территории, включая Иерусалим, поэтому они откладываются, пока не будет гарантировано участие в них его жителей», — сказал он по итогам встречи палестинских фракций в Рамалле.

Ранее сообщалось, что США планируют возобновить работу с Советом ООН по правам человека, из которого Вашингтон вышел при Дональде Трампе в 2018 году. Администрация предыдущего президента критиковала Совет за «предвзятое» отношение к Израилю. От нынешней администрации Палестина ожидает большей поддержки в вопросе ее конфликта с Тель-Авивом, но, вместе с тем, ищет других союзников. В качестве потенциального варианта Рамалла рассматривает Китай.

Джо Байден еще во время предвыборной кампании заявлял, что в случае победы он будет выступать против аннексии Израилем палестинских территорий. Признание суверенитета Израиля над Западным берегом реки Иордан — часть предложенного администрацией Трампа плана по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.