Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Речь Байдена в Конгрессе собрала гораздо меньше зрителей, чем аналогичная речь Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Зрителями обращения президента США Джозефа Байдена к Конгрессу стали около 11,6 млн человек. Как сообщает издание Deadline со ссылкой на предварительные данные исследовательской службы Nielsen, это почти на 2 млн человек больше, чем число зрителей вручения премии «Оскар».

Отмечается, что при этом число зрителей сильно уступает смотревшим аналогичное обращение экс-президента США Дональда Трампа. На фоне общего снижения количества зрителей масштабных мероприятий по телевидению, обращение Байдена было одним из наименее просматриваемых первых обращений президентов к Конгрессу за последние годы.

Церемонию вручения кинопремии «Оскар» на американском телеканале ABC смотрели всего 9,8 млн человек, что стало самым низким показателем за всю историю рейтингов.

Обращение Трампа к Конгрессу в 2017 году по телевидению смотрели около 48 млн человек.

Ранее глава Белого дома неоднократно допускал оплошности в своей речи. Так, на прошлой неделе он во время выступления по ситуации с коронавирусом перепутал слова, сказав «салун» вместо «салон».

До этого глава Соединенных Штатов, выступая с речью по вопросам, которые связаны с Россией, оговорился в фамилии президента РФ Владимира Путина, назвав того «Клутиным».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.