Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин и Курц договорились об активизации экономического сотрудничества России и Австрии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Канцлер Австрии Себастьян Курц и президент России Владимир Путин во время телефонного разговора договорились активизировать экономическое сотрудничество и туристический обмен между странами после пандемии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство федерального канцлера.

«Объем торговли с Россией до пандемии составлял в 2019 году пять миллиардов евро, а российские туристы останавливались на ночь в Австрии около 1,2 миллиона раз. После окончания эпидемии необходимо быстрыми темпами активизировать этот обмен», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в Австрии подтвердили, что в ходе разговора Курц предложил рассмотреть кандидатуру Вены в качестве места проведения возможного саммита Путина с президентом США Джо Байденом.

Ранее стало известно, что Курц и Путин провели переговоры по телефону. Обсуждались темы борьбы с коронавирусом, урегулирования конфликта на Украине. Кроме того, Курц подтвердил свое участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в июне.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.