Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинский политолог рассказал, почему могло «обеднеть» население страны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинский политолог, директор «Центра стратегических разработок» Андрей Ницой сообщил, что из-за отсутствия декоммунизации в стране население могло «обеднеть». Об этом он сообщил в эфире телеканала «Наш».

«Это функция государства — что-то запрещать, а что-то разрешать. Нам ничего не надо забывать, но нам надо проводить политику не только декоммунизации, но и деколонизации. Декоммунизация — это маленький, первый этап широкой политики, которую мы не провели», — подчеркнул эксперт.

Как считает Ницой, правительство Украины не смогло устроить «нормальную декоммунизацию», таким образом, жители страны живут в «нищете».

«Поэтому мы и пошли на эту варварскую приватизацию. Поэтому и создались олигархические группы, потому что у нас не была проведена качественная декоммунизация и не начался процесс деколонизации», — обратил внимание Ницой.

С 2015 года на территории Украины действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Им запрещается пропаганда советской символики.

Ранее в Раде заявили о необходимости отправить «на локдаун» украинскую власть. Парламентарий Юрий Бойко отметил, что Украина оказалась «в замкнутом кругу вызовов и проблем», выбраться из которого «очень сложно».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.