Российский дипломат назвал «тошнотворной» встречу ООН по Донбассу

Слушать
Остановить

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что реакция западных делегаций на неформальное заседание СБ ООН о преступлениях националистов на Украине оставила у российских дипломатов «тошнотворное» ощущение. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее жительница поселка Горловка Анна Тув, чьи муж и 11-летняя дочь погибли при обстреле украинских вооруженных сил, на неформальном заседании Совбеза ООН призвала прекратит агрессию Киева.

Отмечается, что страны Запада были представлены не на уровне постоянных представителей. Там присутствовали Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия, и они не отреагировали на слова женщины, назвав их российской провокацией.

«Заседание СБ по «формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто», — написал Полянский.

Ранее экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко назвала блокаду Донбасса роковой ошибкой Киева. Она также напомнила, что жители непризнанных ДНР и ЛНР получают российское гражданство.