Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава СВР назвал возможных организаторов хакерской атаки на SolarWinds

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин предположил, что масштабную кибератаку в США, произошедшую в прошлом году, могла организовать западная разведка. Об этом он заявил в интервью «Би-би-си».

Он привел в пример публикацию СМИ, где утверждалось, что разведка США и Великобритании внедряла секретные уязвимости в коммерческое программное обеспечение. По мнению Нарышкина, «тактика похожа».

Он также утверждает, что СВР не причастна к атаке на SolarWinds, в которой Россию обвиняет Запад. Глава СВР сравнил такие обвинения с «плохим детективом».

Кроме того, Нарышкин добавил, что с главой секретной разведывательной службы Великобритании MI6 Ричардом Муром был восстановлен контакт. По словам главы разведки, он надеется встретиться с ним лично в ближайшее время.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей федерального правительства от кибератак.

В декабре 2020 года было атаковано программное обеспечение компании SolarWinds. Белый дом обвинил Россию в хакерской атаке на девять американских федеральных ведомств и более чем 100 предприятий частного сектора. Москва неоднократно отрицала обвинения в приписываемых ей кибератаках.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.