Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путина задело высказывание Чернышенко о туристах в Долине гейзеров

Президент России Владимир Путин заявил, что его задели заявления вице-премьера Дмитрия Чернышенко о туристах, которые «все вытопчут» в Долине гейзеров на Камчатке, если их там будет много. Об этом сообщает РИА «Новости».

Чернышенко, отвечающий в кабинете министров за направление туризма, говоря о воздействии антропогенных факторов на природу курортов, сказал, что в Долину гейзеров нельзя пустить в десять раз больше народу, поскольку «они просто там вытопчут все».

Глава государства в ответ на это указал, что вице-премьер не имел в виду «ничего плохого». Однако российский лидер признался, что его как-то это заявление «задело все-таки». «Они там «вытопчут все», так, как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть», — отметил Путин.

Он обратил внимание на высказывание Чернышенко в ходе совещания по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию и порекомендовал ему относиться к людям «не как к чужим, а как к своим».

Ранее Владимир Путин заявил, что значительная часть предложений к посланию Федеральному собранию поступила от «Единой России».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.