Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чешский сенатор обвинил вице-премьера страны во лжи о поездке в Москву

Чешский сенатор Вацлав Ласка обвинил вице-премьера страны Яна Гамачека во лжи о поездке в Москву. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как указывает агентство, речь идет о визите Гамачека в российскую столицу, о котором вице-премьер объявил 14 апреля. Ласка напомнил, что уже 17 апреля Гамачек вместе с премьером Андреем Бабишем выступил с сообщением о взрывах на складе с оружием во Врбетице в 2014 году. По словам сенатора, чешские политики сочли странным, что чиновник собирался ехать в Москву, зная о взрывах и вмешательстве российских спецслужб.

Гамачек объяснил данную ситуацию тем, что сообщение о планах поехать в Россию было «камуфляжем» и должно было отвлечь внимание Москвы перед обращением и высылкой из Чехии российских дипломатов. Однако Ласка заявил, что слова вице-премьера не соответствуют действительности.

«Подтверждено, что господин Гамачек хотел ехать в Москву, а его утверждение о том, что это был камуфляж, является лживым», — заявил сенатор.

В апреле власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. Высылаемые якобы были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием — были причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице. Москва отвергла обвинения, а в качестве ответной меры МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.