Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Володин оценил новую рекламную политику YouTube

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что новая рекламная политика YouTube нарушает права пользователей. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Пользователей фактически вынуждают тратить деньги на покупку подписки, чтобы смотреть видео без рекламы. Навязанная услуга», — написал Володин в своем Telegram-канале. По его мнению, для видеохостинга получение прибыли важнее прав граждан.

Володин отметил, что причинами подобных решений служат «жадность IT-компаний и злоупотребление своим положением на медиарынке». Он подчеркнул, что считает правильным выработку «рамочных норм, регулирующих деятельность в этой сфере».

Ранее сообщалось, что видеохостинг YouTube обновил условия пользования. С первого дня лета начнет действовать право на монетизацию видеохостингом контента. Также будут введены налоги для блогеров за пределами США, включая россиян. Полученная от просмотров в США прибыль будет облагаться налогом. Это касается доходов, полученных через сервис YouTube Premium, cуперчат и спонсорство.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.