Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посла Колумбии вызвали в МИД России

МИД РФ вызвал посла Колумбии Альфонсо Лопеса Кабальеро в связи с сообщениями министра обороны Колумбии Диего Молано о кибератаках, якобы осуществлявшихся с территории России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Данное утверждение прозвучало у Диего Молано в контексте якобы имевшего место иностранного вмешательства с целью подстегнуть внутриполитическую нестабильность и массовые протесты в Колумбии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в России не раз предлагали колумбийской стороне наладить взаимодействие в области поддержания международной информационной безопасности.

По словам российского министерства, в том случае, если у Колумбии есть подтвержденные факты компьютерных атак и сторона действительно заинтересована установить их происхождение, то для этого существуют официальные каналы обмена информацией и соответствующая инфраструктура. В России это — Национальный центр по компьютерным инцидентам.

Кроме того, в ведомстве добавили, что ранее компетентные органы направляли проект договора о правовой помощи, однако колумбийская сторона отказалась от его обсуждения.

«Вновь призываем партнеров откликнуться на наши призывы во избежание недопонимания в дальнейшем. Подтверждаем также готовность сотрудничать с колумбийскими коллегами по всему спектру вопросов в интересах поддержания отношений в духе дружбы и взаимного уважения, исторически связывающих Россию и Колумбию», — заключили в МИД.

Ранее посольство России в Колумбии отвергло заявление министра обороны Колумбии о кибератаках из России, а также попытках подстрекательства к насилию с российской стороны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.