Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кулеба заявил, что Киев не станет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии

Киев не планирует вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Украина заинтересована в стабильном и демократическом соседе, приводит РИА «Новости» заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы.

Украина с 00:00 26 мая прекратила авиасообщение с Белоруссией после ситуации с посадкой рейса Ryanair в Минске. Помимо того, украинским авиакомпания и лайнерам запрещено теперь летать в воздушном пространстве Белоруссии.

«Я хочу заверить всех, что Украина никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Как государство нас интересует, чтобы Белоруссия была свободной и демократической», — объяснил Кулеба.

Как считает глава МИД Украины, глава Белоруссии Александр Лукашенко лишает себя возможности «цивилизованного диалога с миром и Украиной».

23 мая в Минске экстренно сел самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги. В Белоруссии Протасевича обвиняют по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

Кроме того, глава МИД Германии Хайко Маас призвал поддерживать диалог с Россией по теме Белоруссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.