Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: в США расследуют вмешательство Украины в американские выборы

Американские прокуроры расследуют возможное вмешательство украинских чиновников в выборы президента США в 2020 году, сообщает издание New York Times со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, прокуратура Бруклина заподозрила нескольких бывших и нынешних официальных лиц Украины в сотрудничестве с личным адвокатом действовавшего на тот момент американского лидера Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Как считает следствие, украинские чиновники могли распространять сведения, порочащие соперника Трампа на выборах Джо Байдена. Речь идет, в том числе об обвинениях в коррупции в адрес демократа.

В частности, бруклинская прокуратура обращает внимание на поездку Джулиани в Европу в конце 2019 года. Как рассказали источники, тогда адвокат Трампа встретился с рядом украинских официальных лиц, в том числе с депутатом Верховной рады Андреем Деркачем, который находится «в центре расследования».

По данным издания, в настоящий момент неизвестно, будут ли предъявлены обвинения кому-либо из фигурантов расследования.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года, победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Его соперник, действовавший на тот момент глава государства Дональд Трамп в ходе предвыборной компании неоднократно обвинял конкурента в коррупции, в особенности обращая внимание на предположительную связь демократа с украинской компанией Burisma, в которой работал его сын Хантер Байден.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.