Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова опровергла информацию о невозможности оформить загранпаспорт вне России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что информация некоторых СМИ о том, что получить российский паспорт можно будет только находясь в России, является ложной. Комментарий размещен в Telegram-канале МИД РФ.

Она подчеркнула, что эта процедура регулируется федеральным законом.

«Заграничные паспорта оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в иностранных государствах, и никаких изменений данного порядка не произошло», — заявила Захарова.

Представитель МИД пояснила, что ложные сообщения появились из-за недостаточно внимательного изучения нового административного регламента МВД по оформлению заграничных паспортов на территории России, вступающего в силу 30 мая.

Ранее сообщалось о том, что выдача заграничных паспортов для россиян теперь будет возможна только на территории России. Срок оформления документа при подаче заявления по месту прописки будет составлять месяц, по месту пребывания — три месяца. Однако позднее в МВД уточнили, что новый административный регламент МВД по выдаче загранпаспортов, который вступает в силу 30 мая, не предполагает кардинальных изменений в порядок выдачи документов для россиян.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.