Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков рассказал о договоренностях Путина и Макрона по «нормандскому формату»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о договоренностях российского лидера Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель по «нормандскому формату».

«В ходе телефонных разговоров Путина и с Макроном, и с Меркель неоднократно подчеркивалась необходимость активизации работы и проведения встречи на уровне министров иностранных дел. И принципиально все стороны с этим согласны. Но пока дата не определена», — сказал представитель Кремля.

Накануне Макрон заявил, что он договорился с Путиным и украинским коллегой Владимиром Зеленским о проведении встречи в «нормандском формате» на министерском уровне.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал создать новый формат переговоров по Донбассу. По его мнению, в эту дискуссию стоит привлечь США. Украинский лидер подчеркивал, что перед встречей со всеми участниками формата он намерен лично переговорить с российским президентом.

В дальнейшем МИД России упрекнул Киев в отказе от выполнения минских соглашений и посоветовал Украине не усугублять ситуацию подобными заявлениями.

Нормандским форматом называют переговоры по мирному урегулированию на юго-востоке Украины, в которых принимают участие делегации от России, Украины, Германии и Франции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.