Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ицхак Герцог избран новым президентом Израиля

Ицхак Герцог стал одиннадцатым президентом Израиля. Он был избран тайным голосованием на заседании Кнессета, сообщает издание Times of Israel.

В своей первой речи после избрания президентом Ицхак Герцог говорит, что намерен «строить мосты» внутри израильского общества и для укрепления связей с еврейской диаспорой, поощрять предпринимательство, «бороться с антисемитизмом и ненавистью к Израилю» и «сохранять основы демократии».

«С трепетом я принимаю на себя огромную ответственность, которую вы возложили на меня. Я принимаю привилегию служить всему израильскому обществу», — заявил он.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поздравил Герцога с избранием и пожелал ему удачи «от имени всех граждан Израиля».

Герцог — сторонник мирного урегулирования палестино-израильского конфликта по принципу «два государства для двух народов». Ранее занимал посты председателя левоцентристской партии «Авода», лидера оппозиции в Кнессете и министра социального обеспечения.

С 2018 года Герцог руководит Еврейским агентством для Израиля «Сохнут», которое занимается репатриацией в Израиль. Его отец Хаим Герцог был шестым президентом Израиля в 1983–1993 годах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.