Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генпрокуратура ЛНР планирует признать СБ Украины террористической организацией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерена признать Службу безопасности Украины и Главное управления разведки украинской минобороны террористическими организациями. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова, передает РИА «Новости».

Отмечается, что ведомство планирует обратиться с соответствующим ходатайством в Верховный суд ЛНР.

Ранее в ЛНР заявляли, что украинские силовики обстреляли в понедельник, 31 мая, школу и ясли-сад в поселке Золотое-5, когда в зданиях находились дети.

На территории Донбасса с 27 июля прошлого года действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, согласованные участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В результате введен запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, использование летательных аппаратов и другие действия.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской Народной республики и Донецкой Народной республики, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.