Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден сообщил, что США не ищут конфликта с Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что США не ищут конфликта с Россией. Об этом сообщает Washington Post.

Американский лидер рассказал об этом в контексте готовящейся встречи с российским президентом Владимиром Путиным. По словам 46-го главы Белого дома, Вашингтон хочет стабильных отношений с Москвой. Он также подчеркнул решимость США отвечать на вызовы европейской безопасности.

«Когда я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве, это произойдет после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины в противодействии вызовам России европейской безопасности, начавшимся с агрессии на Украине», — утверждается в статье Байдена.

Встреча Байдена и Путина планируется 16 июня в Женеве.

Кроме того, Байден обратил внимание, что «не будет сомнений в решимости США отстаивать демократические ценности». Американский президент отметил, что во время разговора с Путиным он выступал прямо и ясно.

«Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в рамках которым мы могли бы работать с Россией над проблемами, подобным стратегической стабильности и контролю над вооружениями», — уточнил Байден.

Ранее в Белом доме рассказали, что Байден намерен обсудить с Путиным.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.