Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕС и США осудили блокировку Twitter в Нигерии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дипмиссии Евросоюза, США, Великобритании и Республики Ирландия осудили приостановку работы Twitter в Нигерии. Об этом следует из совместного заявления сторон.

«Дипломатические миссии Канады, ЕС (делегация в Нигерии), Республики Ирландия, Великобритании и США выражают разочарование в связи с объявлением правительства Нигерии о приостановке [работы] Twitter», — говорится в сообщении.

Указанные страны считают, что меры, провозглашенные властями Нигерии, в условиях пандемии коронавируса ограничивают доступ к информации и торговле в то время, когда страна нуждается в «инклюзивном диалоге» и обмене информацией.

С утра 5 июня в Нигерии заблокирован доступ в Twitter. По словам местных властей, эта социальная сеть «постоянно используется теми, кто пытается подорвать единство и безопасность Нигерии».

Отношения между правительством Нигерии и соцсетью обострились 2 июня после удаления сообщения президента страны Мухаммаду Бухари, в котором тот пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания. Также Twitter на 12 часов заблокировал аккаунт главы самого Бухари. В тот же день министр информации и культуры обвинил компанию в двойных стандартах и потворству сепаратистам.

Генеральный прокурор и министр юстиции Нигерии Абубакар Малами заявил, что все нарушители запрета, которые будут пользоваться социальной сетью Twitter, подвергнутся судебному преследованию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.