Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Климкин допустил перенос переговоров по Донбассу из Белоруссии в Турцию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за перенос переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе из Белоруссии в одну из нейтральных стран. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению бывшего министра, от Минска как площадки переговоров однозначно нужно отказываться.

«Возникает вариант - или Турция, Стамбул, Анкара, или вариант Сербии. По моей информации, Россия уже зондировала с некоторыми западными партнерами вариант Сербии, например, тот же Белград», — рассказал экс-министр.

Местами проведения переговоров также могли бы стать Швейцария и Финляндия, считает Климкин. Он также добавил, что в настоящее время обсуждается вариант переноса диалога в Польшу. При этом он выразил мнение, что российская сторона «на это на сегодня не пойдет».

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Минск больше не может быть площадкой переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал данное заявление, отметив, что Кравчук не может в одиночку решать, как будет работать ТКГ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.