Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Сенате США назвали Россию «преступным предприятием»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сенатор Республиканской партии от штата Миссури Рой Блант заявил, что США должны «относиться к России как к преступному предприятию» после кибератак на Соединенные Штаты, пишет Business Insider.

Издание сообщает, что такое заявление республиканец сделал в ходе своего выступления на телеканале NBC News, когда ведущий Чак Тодд спросил его о том, как американская сторона должна реагировать на «российскую агрессию».

Политик считает, что Вашингтон должен противостоять Москве.

«Вы знаете, они укрывают преступников, они не ценят верховенство закона или какой-либо уровень личной свободы. И я думаю, что мы должны сопротивляться», — сказал Блант журналисту.

В издании добавили, что ранее в этом году Блант сообщил о своем намерении уйти в отставку с поста сенатора.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден рассчитывает обсудить на предстоящей встрече в Женеве с президентом России Владимиром Путиным тему кибербезопасности в свете хакерской атаки на компанию JBS.

1 июня стало известно, что крупнейший в мире производитель мяса, бразильская компания JBS SA пострадала от хакерских атак на свои филиалы в Австралии и странах Северной Америки. Кибератака привела к приостановке работы пяти крупных мясоперерабатывающих заводов компании в США. Вашингтон заподозрил в кибератаке на JBS «российских хакеров».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.