Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гудков заявил, что на время уезжает из России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков заявил, что его отъезд из России временный. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Гудков, подозреваемый в неуплате по договору аренды, рассказал, что выехал на Украину и направляется в Киев, оттуда он планирует ехать в Варну к родителям.

По словам политика, он покинул Россию для того, чтобы минимизировать риски для своих близких. Он подчеркнул, что решение далось ему с трудом. Он добавил, что в Москве остались его супруга и ребенок, а сам он уехал, чтобы не создавать проблем в том числе и для своей тети Ирины Ермоловой.

1 июня Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова были задержаны по подозрению в причинении имущественного ущерба. По словам адвоката экс-парламентария, Гудков проходит подозреваемым по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах.

3 июня бывшего депутата отпустили в связи с истечением 48 часов после задержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении Гудкова не связаны с политикой.

Подробности дела Гудкова – в материале «Газеты.Ru».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.