Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский призвал посадить мужчину, ударившего Макрона

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил свое возмущение действиями хулигана, ударившего президента Франции Эммануэля Макрона.

Политик назвал пощечину французскому лидеру «отвратительным поступком» и призвал строго наказать напавшего на президента.

«Должность главы государства священна - это символ самой страны. И поэтому любой удар или оскорбление президента - это удар по всей Франции. Рассчитываем на самое строгое наказание для этого негодяя, скорее всего, это будет 10 лет лишения свободы», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

8 июня Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины во время поездки в департамент Дром в рамках президентской кампании. Видеозапись инцидента была опубликована в социальных сетях.

На кадрах видно, как глава государства подходит к ограждениям, за которыми стояли граждане, и в это время один мужчина наносит удар по лицу политика. Для нейтрализации неизвестного быстро вмешались сотрудники службы безопасности. Они взяли мужчину за руки и оттеснили от Макрона.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.