Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Псаки оценила влияние слов Байдена о Путине на их встречу в Женеве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга оценила возможное влияние слов президента США Джо Байдена о его российском коллеге Владимире Путине в преддверии их встречи, которая пройдет в Женеве 16 июня. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Так, журналисты спросили пресс-секретаря президента США о том, не будет ли саммит двух стран «неловким» после скандального интервью Байдена в марте, в котором тот раскритиковал Путина.

По словам Псаки, американский лидер давно знает Путина и никогда не сдерживался в выражении своих опасений или беспокойств, когда поведение России «не отвечало демократическим ценностям». «И он, безусловно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече», — сказала она.

Представитель вашингтонской администрации также отметила, что речь не идет о дружбе и доверии. «Речь идет о том, что в интересах Соединенных Штатов. И, на наш взгляд, это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям», — отметила Псаки.

17 марта в интервью телеканалу ABC News Байден заявил, что президент Путин «заплатит» за якобы произошедшее вмешательство в американскую президентскую избирательную кампанию 2020 года. Также президент США позволил личные оскорбления в адрес российского коллеги. Глава России позже ответил на слова Байдена, пожелав ему здоровья.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.