Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МИД России назвали условие для исключения США из списка недружественных стран

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что США должны прекратить враждебную политику в отношении РФ, чтобы Москва исключила их из списка недружественных стран, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Соединенным Штатам в том числе следует отказаться от наступления на российские внешнеполитические и экономические интересы и постоянного вмешательства во внутренние дела страны, а также от противодействия партнерства с Россией на международной арене и ее усилиям в сфере интеграции.

«До этого распоряжения просто не было юридической базы, теперь она появилась, и, соответственно, нет никаких оснований ожидать, что перечень будет пересматриваться. Он не конъюнктурный, это просто инструмент», — подчеркнул Рябков.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественный государств, пока в нем числится только Чехия и США. В МИД Чехии в свою очередь заявили, что решение Москвы включить республику в список недружественных стран рассматривается «как еще один шаг к обострению отношений» не только с Прагой, но и с Евросоюзом и его союзниками.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.