Эксперты по РФ рекомендовали Байдену отказаться от пресс-конференции с Путиным

Слушать
Остановить

Президент США Джо Байден в преддверии российско-американского саммита провел встречу с экспертами по РФ, которые рекомендовали ему не проводить совместную пресс-конференцию с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на источник сообщает портал Axios.

Как уточняет новостной сайт, среди проводивших для Байдена брифинг были как действующие чиновники, так и те, которые работали в администрации экс-президента Дональда Трампа.

По информации портала, эксперты также советовали Байдену «не давать какую-либо возможность» Путину «затмить частные переговоры новыми публичными предложениями».

Портал отмечает, что среди приглашенных на брифинг специалистов были: бывший старший директор по России Совета национальной безопасности при Белом доме Фиона Хилл, экс-послы США в Москве Майкл Макфол и Джон Теффт и бывший первый заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер.

Некоторые эксперты выступили за расширение взаимодействия с Россией, включая студенческие обмены, восстановление дипломатических и консульских должностей. Другие предложили продемонстрировать более жесткий подход при любой возможности.

Саммит Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Ранее президенты рассказали об ожиданиях от личной встречи.