В посольстве России ответили на претензии США по выборам в Госдуму

Слушать
Остановить

В посольстве России в Вашингтоне ответили на заявление Госдепартамента США, который обвинил РФ в якобы «несвободных и непрозрачных» выборах в Государственную думу. Об этом сказано в заявлении дипмиссии, размещенном в Facebook.

В диппредставительстве подчеркнули, что волеизъявление народа прошло в полном соответствии с положениями российского законодательства и нормами международного права.

Как отметили дипломаты, любые инсинуации американской стороны об обратном являются недопустимыми.

В посольстве также указали, что «какие-либо недочеты не повлияли на общий ход голосования» и не могут отразиться на итогах избирательной кампании.

Ранее представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что выборы в Государственную думу прошли «в условиях, не способствующих свободному и справедливому процессу». По его словам, использование российскими властями законов об «иностранных агентах», «экстремистских» и «нежелательных» организациях «серьезно ограничило политический плюрализм и помешало российскому народу реализовать свои гражданские и политические права».

В России с 17 по 19 сентября проходили выборы в Госдуму VIII созыва, а также состоялись прямые выборы глав девяти российских субъектов и 39 парламентов регионов.

Все новости на тему:
Выборы в Госдуму