Новости

Псаки прокомментировала слова Байдена о «незначительном вторжении России на Украину»

Псаки: США не давали России «зеленый свет» на «незначительное вторжение» на Украину

Слушать
Остановить

Президент США Джо Байден своим высказыванием касательно «незначительного вторжения» России на Украину не давал Москве на это «зеленый свет». Об этом в эфире телеканала CNN заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Это абсолютно не отражает наши намерения, и это совершенно не тот посыл, который мы и в первую очередь президент пытались донести до президента [России Владимира] Путина», — заявила она.

Ранее президент США Джо Байден в своем выступлении разграничил «наступление» и «вторжение» России на Украину, говоря о возможных последствиях подобного шага для Москвы, чем вызвал шок украинских официальных лиц. Когда его попросили уточнить, что он имел в виду под «незначительным вторжением», Байден пояснил, что под переходом за черту он подразумевает «российские войска, пересекающие границу и убивающие украинских солдат».

Его слова, как сообщал телеканал CNN, «ошеломили» украинских официальных лиц. Один из них заявил, что он «шокирован тем, что Байден проводит различие между наступлением и вторжением», и предположил, что «незначительное вторжение» не приведет к санкциям.

Загрузка