Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На Украине рассказали о «бегстве» населения из Киева из-за «вторжения» России

Депутат Рады Кузьмин: украинские власти и киевляне бегут из столицы из-за «вторжения» РФ

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что жители Киева и представители украинской власти бегут из столицы, опасаясь «российского вторжения». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Заметили как мало машин и людей стало на улицах Киева в последнее время? Как думаете, почему? Потому что одни вывозят за границу семьи, а другие — прячут близких в Украине, преимущественно в западных областях. Причина? Люди готовятся к российскому вторжению. Кто-то боится рязанских десантников, кто-то наших доморощенных погромщиков, которые под призывы борьбы с оккупантами будут тупо грабить. <…> В общем, киевляне, по всей видимости, готовятся к худшему», — написал депутат.

Он добавил, что представители украинской власти никак не реагируют на исход населения из Киева, так как сами также эвакуируют свои семьи и имущество.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил, что Запад уже захватил контроль над правительством Украины и устроил геноцид местного населения.

Загрузка