Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Госдумы объяснила, почему не приняли лося от Рашкина взамен убитого

Депутат ГД Алимова: саратовские власти не знают, что делать с купленным Рашкиным лосем

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, обвиняемый в браконьерстве, купил лося взамен того животного, которое он застрелил в Саратовской области осенью прошлого года. Об этом сообщает URA.Ru.

По словам депутата Госдумы Ольги Алимовой, саратовские власти не могут принять купленное политиком животное.

«Он (Рашкин. — «Газета.Ru») приобрел лося, который Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях», — сказала парламентарий.

По данным Следственного комитета, в конце октября 2021 года Рашкин устроил незаконную охоту на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. Отмечается, что депутат, не имея разрешений, участвовал в охоте на лося. Как сообщалось, он поместил тушу разделанного животного в багажник своей машины, после чего покинул место охоты.

В дальнейшем автомобиль остановил сотрудник регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, установивший факт совершения преступления. Депутат заявил, что нашел животное мертвым и отказался проходить медосвидетельствование — сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что он был в нетрезвом состоянии. Впоследствии Рашкин признался в убийстве лося.

Ранее Рашкин заявил, что принял решение «с охотой завязать».

Все новости на тему:
Новости регионов
Загрузка