Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В ТПП оценили отношение Китая к санкциям Запада против России

Китай не приемлет давления по вопросу присоединяться к антироссийским санкциям или нет, поскольку понимает, что это может отразиться на китайской экономике, но в то же время возникает другая проблема — как бы «оказаться между молотом и наковальней». Об этом заявил руководитель Регионального представительства Торгово-промышленной палаты РФ в Восточной Азии (г. Пекин) Иван Изотов, передает РИА «Новости».

Изотов считает, что Пекин постарается избегать таких действий, которые могут привести к сложностям для экономоператоров России.

«Может быть, не будут называть реальные причины своего отказа выполнять какие-то действия, тем не менее взять и сделать что-то, на чем россияне могут как-то прогореть, я думаю, это маловероятно», — высказал мнение глава ТПП.

По его словам, отношение Китая к России неоднозначное.

«Можно четко и уверенно говорить о том, что есть определенное уважение, симпатии и взаимопонимание между первыми лицами на политическом уровне, но на экономическом и на бизнес-уровне отношения очень разные», — сказал Изотов.

Он подчеркнул, что есть такие представители китайского бизнеса, которые предпочитают Европу и США России, но есть и те, которые понимают, что необходим разумный баланс, при котором Китай получит наибольшую выгоду.

Ранее сообщалось, что представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Китай ждут «серьезные последствия» в случае поставок вооружений для России или помощи с обходом санкций.

Загрузка