Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Захарова объяснила поездку Джоли на Украину попыткой отвлечь внимание от «Азовстали»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала поездку на Украину американской актрисы Анджелины Джоли, которая также является спецпосланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Она же посол доброй воли, хотя ООН и поспешила откреститься от своей вовлеченности в ее львовские каникулы. Она же посещала сирийских беженцев и африканских голодающих. Никому из них, правда, легче от этого не стало. Но это никому и не интересно. Главная цель достигнута — внимание мировой прессы отвлечено от «Азовстали», — заявила Захарова.

Также она написала, что «попытки перебить повестку» в данном случае «легко считываются, они наивны и примитивны» и направлены на популизм.

«Вот она разница в менталитете. Великий российский артист и общественный деятель Иосиф Кобзон вел переговоры с террористами на Дубровке и выводил оттуда детей, не бутафорски, а по-настоящему рискуя жизнью. Американские звезды же умеют только пиариться», — резюмировала официальный представитель МИД РФ.

30 апреля стало известно о том, что Анджелина Джоли приехала на Украину. Голливудскую актрису сняли на камеру в одной из кофеен во Львове. На видео кинозвезда, одетая в серый спортивный костюм, заходит в заведение, дает автограф посетительнице и приветствует остальных, махая им рукой.

Пресс-секретарь УВКБ Джунга Гедини-Уильямс уточнила, что актриса посетила регион в личном качестве, и УВКБ не имеет никакого отношения к этому визиту.

Загрузка