Новости

Глава МИД Финляндии Хаависто заявил, что надеется избежать напряженности на границе с РФ

Слушать
Остановить

Руководитель Министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что не видит в данный момент проблем в районе границы с Россией и надеется, что так будет и дальше, несмотря на стремление Хельсинки вступить в Североатлантический альянс. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На границе обстановка — мирная, и она должна остаться таковой и дальше», — заявил руководитель финского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Финляндия «должна поддерживать контакты» с Российской Федерацией, но не собирается просить у РФ разрешения на вступление в Североатлантический альянс.

Хаависто также выразил оптимизм насчет перспектив вступления Финляндии в НАТО, несмотря на то, что днем ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока отрицательно смотрит на такой вариант. Дипломат выразил надежду, что в этой ситуации получится найти решение.

Ранее Эрдоган заявил, что не считает позитивной новостью вступление в состав НАТО Финляндии и Швеции. Он указал, что Турция не может поддержать две эти страны, претендующие на членство в альянсе, так как они являются «гостевым домом для многих террористических организаций».

Загрузка