Новости

Посол Антонов: внедрение США в конфликт на Украине грозит непредсказуемыми последствиями

Слушать
Остановить

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», что США все больше втягиваются в конфликт на Украине с «крайне чувствительными» последствиями для отношений двух ядерных держав.

«Сегодня практически каждый день здесь приходится напоминать нашим коллегам, что США и Россия — это два постоянных члена Совета Безопасности ООН, две державы, которые несут особую ответственность за международный мир и порядок», — указал посол и добавил, что американцы, что бы ни делали, оглядываются, какой будет реакция России на их шаги.

Он отметил, что своими все более мощными поставками оружия на Украину Соединенные Штаты вызывают противодействие России.

По мнению Антонова, российских политиков обвиняют, что они бряцают ядерным оружием, пытаясь подчинить всех своей воле, но «все это чепуха», потому что из РФ просто пытаются сделать изгоя.

Ранее Антонов обвинил США в стремлении любыми способами затянуть спецоперацию на Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. Украина разорвала с РФ дипломатические отношения.

«Газета.Ru» ведет хронику событий.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка