Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Министр обороны Швеции заявил, что в Турцию направится делегация для переговоров по НАТО

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что в Турцию будут направлены официальные лица для решения существующих недоразумений на фоне решения Швеции вступить в НАТО.

«Мы направим группу официальных лиц, которые проведут обсуждения и диалог с Турцией, мы посмотрим, как будет решаться этот вопрос и в чем он заключается на самом деле», — приводит его слова телеканал SVT.

Глава ведомства добавил, что сигналы, которые страна получила от НАТО, свидетельствуют о том, что Швеция и Финляндия должны быть приняты в альянс.

Отмечается, что в течение понедельника, 16 мая, правительство Швеции встретится, чтобы одобрить заявку на вступление в НАТО. При этом когда именно будет отправлена заявка, Хультквист не уточнил.

15 мая в правящей социал-демократической партии Швеции заявили, что официально приняли решение о подаче заявки на членство в Североатлантическом альянсе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что не считает позитивной новостью вступление в состав НАТО Финляндии и Швеции, так как «скандинавские страны являются гостевым домом для террористических организаций». Под террористическими организациями он подразумевал членов Рабочей партии Курдистана.

Глава шведского МИД при этом говорила, что страна готова разрешить имеющиеся разногласия с Турцией по поводу членства в Североатлантическом альянсе.

Загрузка