Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент Молдавии Санду заявила, что российские военные должны покинуть Приднестровье

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что российские военные должны быть выведены с территории Приднестровья, поскольку они нарушают нейтралитет республики. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, сегодня нет неизбежной угрозы вовлечения Молдавии в войну.
«Мы — нейтральная страна, но для этого мы призываем к выводу российских военных с территории Приднестровья, потому что их присутствие нарушает наш нейтралитет», — рассказала Санду.

Она отметила, что Кишинев ищет мирное политическое решение приднестровского конфликта, которое будет учитывать суверенитет и территориальную целостность Молдавии. Правительство страны старается обеспечить стабильность и найти дипломатическое решение конфликта.

Ранее спикер молдавского парламента Игорь Гросу заявил, что государственные институты и спецслужбы Молдавии и Украины ведут обмен информацией и вместе следят за ситуацией в непризнанной Приднестровской Молдавской республике, опасаясь эскалации.

По его словам, не так давно в регионе были провокации, за которыми, как он полагает, стоят внутренние силы Приднестровья, заинтересованные в дестабилизации.

Загрузка