Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Трюдо назвал неприемлемым решение Москвы о закрытии корпункта CBC

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада возмущена решением Москвы о закрытии корпункта телерадиовещательной корпорации CBC и аннулированием аккредитации и виз журналистов, считает это попыткой заставить их замолчать. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Решение (президента Российской Федерации Владимира) Путина выдворить из Москвы канадские СМИ — это попытка не дать им сообщать о фактах, и это неприемлемо», — заявил Трюдо.

Он отметил, что журналисты должны работать в безопасности и «быть свободными от цензуры, угроз и вмешательства», а канадская сторона всегда будет это отстаивать.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что страна закрывает корреспондентский пункт телерадиовещательной корпорации Канады CBC.

Она отметила, что решение мотивировано «односторонними ограничительными мерами» со стороны канадских властей, которые помешали работе телеканала RT.

До этого стало известно, что видеохостинг YouTube подтвердил блокировку видеозаписи выступления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой от 17 марта 2022 года, объяснив, что она нарушила действующие правила сообщества, «отрицает, преуменьшает или умаляет значимость хорошо задокументированных эпизодов насилия» на территории Украины.

Загрузка