Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Посол Мельник: Украина может вступить в НАТО так же быстро, как Финляндия и Швеция

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что решение о вступлении его страны в НАТО может быть принято так же быстро, как и в случае с Финляндией и Швецией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медиагруппу Funke.

«Ясно одно: мы хотим как можно скорее вступить в НАТО. Это может произойти так же быстро, как в случае со Швецией или Финляндией. Потребовалось бы только чисто политическое решение, чтобы быстро интегрировать Украину в альянс», — сказал он.

Дипломат добавил, что у Украины сейчас гораздо больше шансов на членство в НАТО, чем до 24 февраля. Кроме того, вступление в альянс поддерживают большинство украинцев, подчеркнул Мельник.

Стокгольм и Хельсинки задумались об отказе от нейтрального статуса и вступлении в НАТО на фоне российской военной операции на Украине.

Швеция и Финляндия одновременно подали официальные заявки на вступление в НАТО 18 мая. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг поблагодарил скандинавские страны за решение присоединиться к военно-политическому блоку.

Загрузка