Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава ЕК: сроки вступления Украины в ЕС будут зависеть от проведения ею требуемых реформ

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что сроки вступления Украины в состав Европейского союза (ЕС) будут зависеть в том числе от того, как быстро Киев сможет восстановить страну после конфликта и провести все необходимые реформы. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, вступление в Евросоюз обычно занимает несколько лет с момент подачи заявки. На это требуется время, прежде чем страна сможет стать кандидатом на членство в ЕС.

Фон дер Ляйен отметила, что «процедура вступления в Евросоюз также во многом зависит от того, как ведут себя присоединяющиеся страны».

«Хотела бы подчеркнуть, что достаточно многое зависит от самой Украины — от того, как ей удастся восстановиться после завершения войны, в чем мы будем ей помогать, как Киев реализует реформы, каким способом избавится от олигархов и как проведет все необходимые экономические преобразования», — рассказала глава фон дер Ляйен.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что безобидность желания Украины получить членство в Европейском союзе вызывает сомнения.

Загрузка