Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мэр Львова Садовой пожаловался на «недостаточную русофобию»

Мэр Львова Андрей Садовой в социальных сетях прокомментировал ограничения, наложенные соцсетью Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) на его посты, в которых он использовал слово «москаль».

«Пришли жалобы на два моих сообщения в Facebook, где я использовал слово «москаль». Москаль не хочет, чтобы его называли москалем. Но ведь мы знаем, что вещи надо называть своими именами. И что наша русофобия все еще недостаточна», — заявил мэр Львова.

В конце апреля президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что недруги России форсировали создание геополитического оружия, сделали ставку на русофобию и неонацистов, превращали Украину в анти-Россию.

Позднее в ходе своей речь в День Победы он сказал, «нравственная деградация» западных стран стала «основой циничных фальсификаций истории Второй мировой, разжигания русофобии и восхваления предателей».

В середине мая немецкая интеллигенция направила открытое письмо к президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Олафу Шольцу с требованием не допускать дискриминации по отношению к выходцам из России и к русской культуре. Данную инициативу поддержал депутат немецкого Бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) Эдгар Науйок.

Загрузка