Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Небензя заявил о признании западными СМИ гибели гражданских в Буче от обстрелов ВСУ

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что западные СМИ были вынуждены признать, что многие жители украинской Бучи погибли от артиллерийских снарядов ВСУ, передает РИА «Новости».

На заседании СБ ООН он указал, что западные медиа раскрутили по заказу своих правительств инцидент с гибелью мирных жителей в Буче, обвиняя в этом российских военных.

Однако под давлением фактов СМИ были вынуждены признать, что многие мирные жители Бучи погибли не от огнестрельных ранений, как утверждал Киев, а от артиллерийских снарядов устаревшего типа, которые использовали ВСУ при бомбежке города, подчеркнул Небензя.

Ранее в Минобороны России опровергли обвинения Киева в преступлениях, якобы совершаемых российскими ВС в Буче. В ведомстве заявили, что местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью, могли свободно выезжать из города. Подчеркивалось также, что все российские подразделения покинули Бучу еще 30 марта, на следующий день после переговоров России и Украины в Стамбуле. 31 марта мэр города Анатолий Федорук подтвердил, что российских военных в Буче нет.

Загрузка