Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара не стала участвовать в «шоу по Украине»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара оказала Киеву «серьезную и конкретную» помощь, но в «шоу» по урегулированию украинского кризиса не собирается. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Свою позицию по территориальной целостности и суверенитету Украины мы четко и мужественно сказали России. Но ввязываться в это шоу мы не намерены, отношения с Россией продолжаются ровно во всех плоскостях», — сказал турецкий президент в обращении к народу после заседания кабмина.

За несколько дней до этого Эрдоган подчеркнул, что страна не собирается прекращать взаимоотношения с Россией и Украиной. По его словам, у Анкары «разные отношения» с Москвой и Киевом. Турецкий президент также напомнил, что направлял для переговоров с российскими и украинскими партнерами своего официального представителя Ибрагима Калына.

Журнал National Interest писал, что Россия является важным торговым партнером Турции, а российский «Росатом» достраивает в стране первую атомную электростанцию, поэтому Анкара не может себе позволить потерять такого «жизненно важного партнера». В то же время Анкара, скорее всего, продолжит проводить прагматичную внешнюю политику, которая не является ни проукраинской, ни пророссийской, а полностью протурецкой, полагает обозреватель издания Харун Карчик.

Загрузка