Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лавров назвал несерьезным план Италии по урегулированию ситуации на Украине

Лавров назвал несерьезным план Италии по урегулированию ситуации на Украине и в Донбассе. Об этом он сказал в интервью RT Arabic.

Дипломат уточнил, что с самим документом не ознакомлен, знает о нем лишь из итальянских СМИ. Согласно инициативе, Крым и Донбасс должны быть частью Украины с предоставлением им широкой автономии.

«Ну это не могут серьезные политики, которые хотят добиться результата, а не занимаются саморекламой перед своим электоратом, подобного рода вещи предлагать», — подчеркнул Лавров.

Ранее газета Repubblica сообщала, что МИД Италии разработал «четырехэтапный» план и передал его генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Этот план подразумевает нейтральный статус Украины и ее беспрепятственное вхождение в Европейский союз, автономию Донбасса при сохранении его в рамках Украины и полную автономию Крыма в составе Украины.

Впоследствии заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал инициативу Рима «поводом для начала полноценной войны».

В свою очередь глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Киев приветствует все виды планов, которые не предусматривают «создания новой линии соприкосновения и уступки со стороны Украины по территориальной целостности и суверенитету в отношении определенных территорий».

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка