Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко заявил о способности Белоруссии воевать против «самых крупных государств»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна способна противостоять на поле боя самым крупным государствам. Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко поспорил с распространенным мнением, что трудно воевать со странами, которые имеют не только военную мощь, но и большую численность населения. По его словам, в наши дни исход военных действий уже не так сильно зависит от этого фактора.

«Надо воевать не числом, а умением, как когда-то говорил наш известный полководец. Это приобретает сегодня серьезную актуальность. Это говорит о том, что и такое небольшое по численности государство, как Беларусь, вполне способно противостоять самым крупным государствам», — сказал он.

Руководитель Белоруссии добавил, что «горячая война — это то, что мы умеем делать и будем делать, если не дай бог придется». При этом он обратил особое внимание на информационное противоборство, которое предшествует этой стадии.

Кроме того, Лукашенко посетовал на географическое расположение его страны.

«Наша беда в том, что господь нас расположил в центре европейского континента. Что бы здесь ни происходило, всегда на территории Беларуси сталкиваются основные интересы крупных игроков. Вот так оно и происходит», — объяснил он.

Ранее Лукашенко рассказал, что НАТО, устраивая масштабные учения в Восточной Европе, по сути, осуществляет разведку.

Загрузка