Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лавров считает несерьезным подход Зеленского к переговорам с РФ

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал несерьезными недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского относительно его видения переговоров между Москвой и Киевом. Об этом сообщает RT Arabic.

Министр напомнил, что на днях Зеленский заявил, что он готов к переговорам, но исключительно между ним и президентом РФ Владимиром Путиным.

«Якобы ни на каком другом уровне не имеет смысла этим заниматься. Переговоры, по его мнению, должны состояться без каких-либо посредников и только после того, как Украина восстановит под своим контролем территории по состоянию на 23 февраля. То, что это несерьезно, не надо никому объяснять и доказывать. Западу выгодно такую не очень интеллектуально мотивированную неуступчивость поддерживать. Это тоже факт», — считает Лавров.

Ранее руководитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что безобидность желания Украины получить членство в Европейском союзе вызывает сомнения.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Загрузка