Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава МВД Сербии назвал лидеров Европы «коммунальщиками»

Министр внутренних дел Сербии Александар Вулин заявил, что Европа ведет себя как содружество территорий, а не государств, а ее лидеры — как коммунальщики. Об этом сообщает ТАСС..

«Европа сегодня ведет себя как содружество территорий, а не содружество государств, как будто там [во главе] люди, которые занимаются коммунальными делами, а не политикой. <…> Государства имеют свои интересы, свои потребности, у государств есть память», — сказал Вулин.

Он подчеркнул, что Сербия никогда не забудет вето России в Совете Безопасности ООН в 2015 году на решение провозгласить сербов виновными в геноциде. По его словам, президент страны Александар Вучич является единственным лидером в Европе, который ведет себя как политик, придерживаясь норм международного права и отказываясь вводить санкции против России.

Ранее Вучич заявлял, что популярность Европейского союза снижается не только в Сербии, но и в Северной Македонии, и стране стоит задуматься, почему ЕС уже не настолько желанная организация.

Он также указывал на то, что Сербию нельзя просить ежедневно менять политику, при этом требуя от нее признания Косово и введения санкций в отношении России.

Загрузка