Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Германии признали невозможность выполнения всех желаний Украины

Вице-канцлер, министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что не согласен с обвинениями Берлина в неохотной помощи Киеву на фоне продолжения российской военной спецоперации на Украине. Однако, в интервью Welt am Sonntag он признал, что ФРГ не может выполнить всех пожеланий украинских властей в контексте военной поддержки.

«Пока мы говорим, украинские солдаты учатся на [самоходных артиллерийских установках] Panzerhaubitze 2000. Поэтому ни в коем случае не идет речь о том, что Германия ничего не снабжает или снабжает слишком мало. Верно то, что Берлин не может выполнить все пожелания Украины. Это создает определенное напряжение», — пояснил Хабек.

С точки зрения вице-канцлера Германии, от Берлина, как от крупнейшей экономики в рамках Евросоюза, ждут многого в текущей ситуации. По его словам, на страну также оказывает влияние то, что она в последние годы «некритично относилась к российскому правительству».

«Сегодня мы сталкиваемся с долгами, в которые мы влезли в прошлом <…> Но я думаю, что обвинения в том, что Германия делает очень мало, столь же ошибочны, насколько их можно объяснить: неправда, потому что это не соответствует действительности», — подчеркнул Хабек.

Ранее СМИ сообщили, что Германия, Италия и Франция стали пересматривать позицию по Украине в пользу завершения конфликта в кратчайшие сроки.

Загрузка