Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Защита экс-президента Молдавии Игоря Додона посоветовала политику не пользоваться интернетом

Адвокат Игоря Додона Максим Лебединский заявил «Газете.Ru», что экс-президенту Молдавии под домашним арестом лучше не пользоваться интернетом несмотря на то, что суд этого не запрещал.

«Пользоваться интернетом не было запрещено, но в любом случае есть общий запрет в том, чтобы он общался с лицами, которых они не установили и которые якобы связаны с вменяемым [Додону] преступлением. Так что для него лучше не общаться сейчас через интернет», — сказал Лебединский.

Он отметил, что после того, как президент Молдавии Майя Санду призвала генпрокуратуру страны к справедливому расследованию дела бывшего главы государства, «ничего не изменилось».

«Я думаю, что реальный результат будет зависеть от следующей недели, когда будут рассматриваться кассационные заявления. Все остальное — это только политические декларации и ничего более. Решение суда о домашнем аресте обжаловали не только мы, но и прокурор. Прокуратура требует в дальнейшем реальный арест, а не домашний», — добавил адвокат Додона.

27 мая антикоррупционная прокуратура Молдавии обжаловала в Кишиневской апелляционной палате решение отправить под домашний арест Игоря Додона, которому предъявили обвинение по четырем пунктам, включая коррупцию и измену родине. В прокуратуре считают, что политик должен находиться в изоляторе, так как есть риски, что обвиняемый может попытаться препятствовать ходу следствия и совершить новые правонарушения.

Судебное заседание, на котором будет рассмотрена жалоба, пройдет в Кишиневе 31 мая в 13.00 по местному времени (совпадает с московским).

Загрузка