Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Посол США в России Салливан заявил, что полного разрыва отношений не будет

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан заявил, что полного разрыва отношений между двумя государствами не будет, сообщает ТАСС.

«Мы также никогда не разойдемся совсем. Мы не можем взять и разорвать дипломатические отношения и перестать говорить друг с другом. Мы как минимум каждый день сидим рядом друг с другом на заседаниях Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Что бы там ни было, лучше, когда мы говорим друг с другом в ООН, в Совете Безопасности. И у нас должны быть посольства. Это абсолютный минимум. Это основа», — заявил Салливан.

По его словам, сохранение минимально необходимых дипломатических связей является критически важным и для США, и для России.

«А поскольку мы таким образом объединены, нам нужно продолжать взаимодействовать друг с другом, несмотря на имеющиеся у нас разногласия. Мы каждый день видимся друг с другом, разговариваем и общаемся в Нью-Йорке. Это абсолютный минимум», — пояснил Салливан.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что коллективный Запад во главе с США давно встал на путь разрыва отношений с Россией.

Загрузка